Caprese

L’Insalata Caprese è un antipasto freddo ed estivo, tipico dalla cucina campana a base di pomodoro, mozzarella, olio extravergine, origano e basilico fresco! Pochi ingredienti di qualità che assemblati sapientemente tra loro, danno vita in 5 minuti ad una delizia eccezionale! che pensate, nasce a Capri nel 1920, nel famoso Hotel Quisisana in occasione di una cena organizzata per il poeta Filippo Tommaso Marinetti, fondatore del manifesto futurista. Si narra che quest’ultimo, avesse criticato più volte la cucina tradizionale partenopea troppo carica di grassi e soffritti. Così, il ristoratore caprese, al fine di stupire lo scrittore, inserì tra le portate l’Insalata Caprese:piatto leggero, ma ugualmente gustoso che ebbe un successo clamoroso! Diventando da quel momento leggenda nell’isola di Capri e successivamente icona gastronomica della Campania e di tutta l’Italia! I cui colori: rosso – bianco – verde ricordano la bandiera dello stivale! Volete prepararla in casa? Seguite questa Ricetta Insalata Caprese corredata da tutti i consigli passo passo e porterete in tavola una Caprese perfetta! con pomodoro croccante, mozzarella che non cola! saporita e squisita proprio come quella dei migliori ristoranti partenopei!

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